05:35 

Джон Картер с Барсума

Kaia Owl
Сверчок и мандарины
7 марта этого года состоится премьера фильма по прелестнейшей серии книженций Эдгара Берроуза "Джон Картер с Барсума".
Книги рассказывают о том, как человек с Земли, собственно Джон Картер, попал на четвертую планету нашей солнечной системы - Марс. Он нашел на Марсе жизнь, воду и вполне смог там ужиться. Более того, влюбился и обзавелся двумя детьми. Серия большая, включает в себя книги о самом Джоне, о его детях - сыне Карторисе и дочери Таре, о нескольких простых воинах из Гелиума и Птарса и, конечно, о еще одном человеке с Земли (имя забыла, увы).
По детски наивные книги наполнены постоянным движением, поиском прекрасных дев, приключениями, новыми знакомствами. Так, кроме известных из первой книги зеленых и красных людей на Барсуме живут белый, желтые и черные люди. Все они очень красивы. У белых людей нет волос и они носят парики, желтые люди живут в полярных льдах, а черные - пираты и бороздят единственный океан Барсума, который расположен под землей, под подлярной шпкой планеты. Фауна Марса тоже опасна, все эти многолапые и многозубые чудовища не против полакомиться человечинкой. А в стране, откуда не возвращаются еще живут и растительные люди. Они тоже любят мяско. На лунах Марса тоже есть жизнь и туда они тоже слетали, ведь прекрасную Дею украли... Знал ли Картер, что его ждет СТОЛЬКО приключений, умирая в пустой пещере на родной планете.
Совсем чуть-чуть осталось до момента, когда Тейлор Китч в роли капитана Джона Картера отправится в путешествие по безводным пустыням Барсума. Он познакомится и заведет дружбу с целым зеленым племенем 3-4 метровых клыкастых людей, влюбится в Дею Торис, которую сыграла Линн Коллинз (увы, мне не очень нравится она в этой роли. И не потому, что актриса плохая, просто по книге у Деи очень тонкие черты лица и вся она очень хрупкая, а Коллнз тяжеловата) и пройдет путь от простого пленника, до джедака. Насколько я поняла, в фильме мы увидим постановку по мотивам первых двух повестей "Дочь тысячи джедаков" и "Джон Картер - марсианин".
Пока, посмотрев трейлер и несколько отрывков, могу сказать, что довольна. Все красиво, все антуражно. Будем надеятся, фильм и правда не подведет.
Ну и постер (один из) в стиле Звездных Войн )))


Когда ждать фильмов про Карсона Непьера с Венеры?

@темы: обзор, мыслительный процесс, любимости, Хотелка

URL
   

Потерянное время

главная