02:44 

поговорю о запахах

Kaia Owl
Сверчок и мандарины
Боги, он такой милый!!!!

Мне кажется, или в последнее время в моем дайрике много бессвязных постов не очем и страданий, что ЕнХва милый? Нет, мне не кажется? Вот жеж...
Надо о чем-то написать... О чем, о чем, о чем...
О!

О запахах.
Почему нет? Тема вполне себе.
Итак, запахи... черт, мне с утра борщ варить, я маме обещала... Запахи.
У нас с запахами своеобразные отношения. Половину лунного месяца я их воспринимаю как все - то есть неясным шлейфом. А вторую половину они для меня становятся всем. Дробятся на составляющие и преследуют куда бы я не пошла. Ну, ведь пахнет все вокруг. Кстати, я когда выбираю себе духи или вообще что-то пахнущее - стараюсь делать это именно во время особой активности обонятельных анализаторов. Ага.
Мне нравятся легкие запахи, без пудровых нот, без навязчивой сладости, без особой стойкости. Будь я немного другой, вообще бы нюхала только чистое тело, наверное. И тащииииилась бы )
Я люблю запах скошенной травы слегка полежавшей под солнцем. Он у нее совершенно особенный, такой, что просто... Знаете, он у меня прочно ассоциируется с началом осени. Знаете, когда еще очень тепло, но уже совсем не жарко. И уже повсюду косят газоны, но траву почему-то не убирают (в Крыму - точно). И вот она (трава) лежит под теплым солнышком, вылится, умирает и пахнет. Упоительно, сладко... Хочется упасть в нее и кататься. Еще я люблю запах нагретых солнцем камней и песка. Вот они как раз пахнут в самую жару. То есть они пахнут всегда, но в самую жаркую пору лета их запах просто волшебен. Пожалуй, я бы жила на пляже в июле, лишь бы ощущать этот запах. Я люблю запах влажной прелой прошлогодней листвы. Так пахнет в крымских лесах. И этот запах волшебен тоже. Он существует всегда, но летом несет в себе прохладу. Потому что там, где так пахнет, слегка влажноватая, прохладная земля и много деревьев. И там не так жарко и это чудесно. Еще с горами и лесами у меня прочно связан запах ручьев. У каждого из них особенный запах, но есть и общая нота. Такая... хм-хм... даже не знаю как описать... Честно. Но когда эту ноту чуешь, понимаешь, что осталось совсем немного. А потом так приятно присесть у ручья, скинуть рюкзак и выпить пару глотков ледяной воды. Волшебно. Люблю запах утреннего и ночного моря. Они разные. Ночное, оно успокаивается. Его весь день баламутили дергали люди и ночью оно успокаивается и пахнет немного рассеяно, что ли. А утром у него чистый и свежий запах. Такой, румяный и умытый. Но после восьми часов утра он пропадает. Еще я люблю запах бумаги. Не простой писчей, а такой... знаете, которая бывает в книгах, когда им больше десяти лет. Не хотя бы десяти лет. Они пахнут по особенному. И чернила тоже пахнут по особенному. А еще были у меня ноты, начале прошлого века. Их запах был просто поразителен. Но они где-то потерялись и я не могу их нюхать Т__Т. А еще... Еще я люблю как пахнет чистая медицинская сера. Вот. Я влюбилась в запах, когда пила ее. Он такой стерильный и такой... У нас в школе в кабинете химии так пахло. И я частенько прибегала туда и между занятий - принести-унести журнал или тетрадки - и наслаждалась.
А ели говорить о людях. От людей должно пахнуть чистотой. Запах застарелого (а даже и не застарелого) пота - это ужасно. А если этот запах сверху еще залит духами и прочим. Бррр... Чудовищно. Я ненавижу летом маршрутки. Летом, когда итак секреция тела повышена и даже легкие запахи становятся тяжелее все выливают на себя по полфлакона какого-нибудь ужаса. Вот я как-то ехала в автобусе, была середина июня. Рядом со мной ехал симпатичный парень. И я бы может и бяла бы рада соседству, если бы от него не шел сильнейший запах Dune от Dior. Значит что я вам скажу. Мне, в принципе, нравится Dune - главное не на мне - есть люди которым он идет. Но он и так сильный. Он мускусный. А тут он еще разошелся по коже и парниша вспотел. Оооооо... Я думала коньки отброшу за эти полтора часа поездки! ВЫ общем, я предпочитаю легкие запахи, легким шлейфом расходящиеся по коже. Цветочные, фруктовые, морские, древесные, травянистые... Да, это все мое. Я очень долго пользовалась Kenzo L’Eau Par. Вот шел он мне и уверенности в себе придавал. и еще Cool Water от Davidoff. Я на эти запахи молилась. Но потом, они закончились и... Кхм, короче я перешла на легкие туалетные воды с легким мимолетным запахом. Да еще и вполне съедобным. Теперь я пахну персиком или малиной или зеленым чаем. Зеленый чай - домашний аромат. Муж всегда знает, была я дома или куда выходила, едва потянув носом. Если пахну персиком или малиной - выходила. Если чаем - сидела дома.
Вот так. Распространяться можно еще долго. Но я, пожалуй, не буду. Может как-нибудь потом...

А пока... ЕнХва-оппа!!! Еще один выпуск!!! Да-да!

@темы: беседа с безумной, любимости

URL
   

Потерянное время

главная