Kaia Owl
Сверчок и мандарины
Собственно пост, о том как мы поехали в Одессу и что там было. Известно, что ехали мы на фестиваль японской культуры и анимации и мы туда приехали.
Естественно все началось немного раньше, и даже не немного. Для меня все началось в сентябре, когда было решено собрать косплееров со всей Украины и сделать большой и веселый косплей Fairy Tail. Когда стало понятно, что я моя любимая Кана занята, пришлось искать другого персонажа и, в итоге, выбор пал на кого бы вы думали? На барана, как известно многим. Мои начинания были разными. Я думала-думала-думала... В районе НГ я купила четыре (!!!) метра искусственного меха. Нафига - неизвестно. Ибо, когда я пошла к швее пришлось покупать заново. Я по глупости взяла абсолютно не тянущийся статичный мех. Ладно. Когда я все-таки начала шить костюм был получен первый джоб. Маленький новис качался на каждой примерке и привезя платье домой получил вожделенный второй. с дальнейшим крафтом было хуже. Помпончики, которые красились подручными средствами, крой рукавов и тапок, поиск кожи и притачивание-пришивание ее вручную, шилом и дратвой, к обуви... Творение рожек и завивка парика. В общем и в целом, я всзяла за этот косплей джобов десять. И можно идти за первой профой. Косплеер обыкновенны, специализация - баран хД
Поезд наш был жарким и ехали мы рядом с туалетом. Но правильно, мы бы еще дольше собирались покупать билеты и ехали бы вообще на крыше. Не взирая на это, мы ехали с комфортом и весело, смеялись и ни в чем себе не отказывали. В пять часов утра, сонные и несчастные мы приехали в Одессу. И я почувствовала себя лучше. Все-таки замечательный город. В нем поразительная атмосфера. До девяти часов мы провели в Макдаке. Мы там и зубы чистили, и умывались и ели. В одиннадцать мы заселились в квартиру. Квартира нам попалась отличная. В самом центре города, на Сосборной площади, с окнами на выход на Дерибасовскую. Две комнаты, при чем одна из них еще пятерых бы вместила. Хоть мест и указано четыре, мы быренько отрыли в шкафу теплое одеяло, которое стало матрасом для пятого места. Была кухня, горячая вода, много солнца и интернет, что подняло настроение еще на пару планок. Так что мы были где-то рядом всегда )
19 числа мы должны были репетировать,но как-то не судьба. сначала Венди, у которой хз что с костюмом, хз что с париком, хз что с посещением репетиций и "Я не из Одессы". А потом "Я еще с одной командой работаю". В 11ть лет сложно откусывать два куска. Так что от девочки пришлось избавится. А с Каной вообще обидка. Ее мама заперла дома и отобрала всякую связь. Так что осталось нас трое. Но мы справились. Хотя все эти перетрубации стоили мне очень большого количества нервов. Ничего, отрепетировали 20го.
21е, фестиваль. Было жарко и душно, в гримерке не дышалось вообще. Я столько ресниц не клеила никогда. А себе как-то криво их прилепила вообще. Потом я девалась и красила девочек. Хотя и немножечко криво. Но это ничего не испортило. Жидкости из меня через кожу вытекло столько, что кошмар. Но я справилась. Еще мы там стригли челку парику Мефисто. Постригли даже хорошо и уложили так ничего. Мальчик хороший. Особое внимание нам с Янкой уделял юноша в косплее Кенсея Мугурумы. Но когда я я предложила ему оставить телефон Янке, он быренько ретировался. Ярмарка была бедновата, хотя по ценам вполне адекватна. Привезла тете и брату кружки. Младшему с Ван Писом (жаль его не было, там мальчик Санджи косплеил, а мой брате, как выяснилось, фанат кока), тетушке с ФТ. Нас все тискали и фоткались с нами. Узнавали персонажа, кричали вслед "Няша-няша!!!", а мне хотелось отвечать "Не няша, а бяша". Еще я мечтала о табличке "Не тискать!", потому что мне было очень жарко, а от тисканий становилось только хуже. В Мейд-кафе я зашла, посмотрела, попила соку и вышла. Мне было не по себе от обращения "Моя госпожа" и повышенного внимания к собственной персоне. Выступили мы хорошо. Зал хлопал. Приятно )))
В фотоуголок я толком так и не попала, во всяком случае под прицел нормальных фотографов. А когда попала - фотки получились темные... Но не важно, я развалилась на полу и вставать мне не хотелось. Ага.
На самом деле 21 я была совершенно не вменяема и не уверена, чтио мне что-то нравилось. Меня бесили баги оргов с музыкой, со светом, с отсутствием косплееров за кулисами... Но на следующий день, когда я отдохнула и выспалась, я поняла, что все равно было круто. Потому что люди, не взирая ни на что, делали себе настроение сами, они помогали друг другу, они веселились и эти траблы ничего толком не испортили. У фестиваля была замечательная атмосфера. И да, мне понравилось косплеить )))
Мы, конечно же, ничего не заняли, но важно ли это? Даже без места я прекрасно провела время,Ю отлично пообщалась с людьми и была узнана. Ведь что важно? Персонажа узнали! Ура!

@темы: будни, личностное, обзор, страницы памяти