Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:02 

Как мы смотрели "Президент Линкольн - охотник на вампиров"

Kaia Owl
Сверчок и мандарины
Итак... Что вам сказать про Сахалин? А вот что:
Посмотрев в свое время фильмы "Ван Хелсинг" и "Пастор" я упрямо считала их самыми замечательными комедиями про вампиров (ересь типо "Сумерек" и всяческих пародий на них даже не рессматриваю). Но теперь им предстоит потесниться. Им на смену пришел фильм "Президент Линкольн - охотник на вампиров".
Пересказывать биографию уважаемого Авраама, шестнадцатого президента США не стоит - если кто не знает, Вики ее вам поведает. Что же касается сюжета, он оставляет за кадром и детство, и юность, и вообще, как таковую, жизнь Эйба. Нам показывают только ту часть, которая неразрывно связана с вампирами. Ну что поделать - такова специфика жанра. А мы имеем всю его соль на экране - потерю родителей, не самую удачную попытку мести, обучение всем охотничьим премудростям (заметим, что это происходит в течении нескольких недель. Прямо гений от охоты, а не политический деятель), хитрых врагов и верных друзей. Кстати, друзья действительно верные. В течении фильма ни один не предал главного героя, хотя в какой-то момент так и кажется. Сразу говорю - не верьте. Ну и, конечно, по закону жанра, добро победило. С помощью смекалки Эйба Линкольна и серебряной вилки.
Дальше больше. Отдельного внимания - как главный герой - заслуживает оружие президента. Топор! Вот верите, серебряный топор! Не, ну, наверное, он удобный... Такая у него ручка длинная, лезвие обаятельное, да и в целом - парень хоть куда. А уж как его апгрейдили - просто цимес! Он и стреляет, а к концу фильма обзаводится дополнительным лезвием с другой стороны рукояти. Или оно там всегда было, но показали нам его только в конце картины? М? Ну, не знаю. Зато знаю точно - с таким топором я бы в разведку пошла. А то и не только в разведку, но еще и замуж за него хД
Теперь о злодеях. Злодеи шаблонны. Отвратительные, просто мерзкие шестерки и обаятельный главный злодей. Честно, имя актера мне мало что говорит, но в нем можно отметить глаза. И отмечать их до тех самых пор, пока волею сценаристов и гримеров в этих глазах не появлялся Особый Вампирский Конъюнктивит. А то что он, этот Адам, ратовал за сохранение рабства и выставил свою огромную армию вампиров против армии США. Даааааа. И только смекалка Эйба и серебряная вилка... Кажется, я повторяюсь.
Бекмамбетов в компании с Бертоном умудрились создать нечто достаточно интересное - привлекли внимание к картине уже одним названием. А, возможно, не только к картине. Глядишь, кто-то решит узнать реальную историю Авраама и углубиться в прочтение хотя бы свободной энциклопедии. Не сказать, что фильм плох. Не сказать, что он хорош. Но, все же, я не пожалела, что посмотрела. Советовать его смотреть не буду - как в прочем и всегда, но очень рекомендую, включая его отключиться от всех исторических реалий, в данном случае они лишние. И приготовьтесь к тому, что пару раз на вас внезапно выпрыгнут вампиры, а все остальное будет по-бертоновски мило и совершенно не страшно.
Отдельное спасибо актеру сыгравшему Эйба Линкольна - он был хорош и похож =)

Топор на переднем плане. Красавец же =)

ЗЫ Я желтый сумчатый кроль =)

@темы: обзор

URL
   

Потерянное время

главная