Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:19 

Kaia Owl
Сверчок и мандарины
Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу,
Утратив правый путь во тьме долины.

Данте Алигьери, "Божественная комедия"

Вообще-то, я давно планировала этот пост. Пост о новом DMC от человека никогда не игравшего ни в один из оригинальных. Да и в этот играю не я, а муж. Я просто рядышком сижу и наблюдаю. Сейчас у меня небольшой отпуск, слетели сейвы и я жду когда кое-кто снова пройдет Боба и можно будет возвращаться на свой насест =)
Начнем, наверное, с того, что для меня Данте и Вергилий всегда были персонажами прекрасной поэмы Данте Алигьери. Вещь эту я люблю безумно еще со школьной скамьи, перечитывала не один раз. Однако, все же считаю, что третья часть ("Рай") скучновата. Да и Беатриче меня откровенно раздражает - мерзкая, истеричная баба. Что Алигьери в ней нашел? Да и происходящее в Раю, на десяти небесах, меня всегда удивляло. Не надоедает душам там в течении тысяч лет кружить и петь? Другое дело Ад и Чистилище. Что не уровень - то интересно.
Собственно отталкиваться будем от этого.
Для меня Данте, в первую очередь, возвышенный поэт средневековья. Во всяком случае, именно таким он оказывается в поэме, человек которому при жизни суждено познать все три варианта загробной жизни. В игре мы видим же современного юношу. Живущего в трейлере, сношающего девушек и "прелестно" хамоватого. Выражение лица ГГ не пышущее интеллектом. Такое впечатление, что это понятие, вообще, не о нем (Забегая вперед - у его брата такое же, хотя он одет чище и аккуратнее. Но это, очевидно, что-то генетическое). Внешний вид у него странноват, волосы растрепаны и, явно, имеется легкая небритость. Спасибо, компьютер не предоставляет возможности понюхать, а то при его образе жизни (трейлер, алкоголь, бабы) амбре должно быть "потрясающим" (хотя, предположительно, Алигьери пах не лучше. Но у того оправдание - особенности времени). Дальше больше! Нам показывают человека, не стесняющегося применять оружие, с сужением сознания и чем-то близким к сумеркам (ну, это если подумать). А как иначе называть его провалы в Лимбо. К слову, концепция Лимбо в "Божественной комедии" и Лимбо в DMC (этой, во всяком случае) капитально отличаются. В оригинале (позвольте же мне оригиналом назвать поэму, хорошо?) это преддверие Ада, место заключения душ некрещеных праведников (!). В игре же я, по сути, увидела собственно Ад. При чем в варианте "искаженный внешний мир". Ну а говорить о том, что суккуб меня просто удивила я даже не буду. Во-первых, в титрах обнаружилось слово "суккубша". Это что за зверь такой и кто его придумал? Во-вторых, демон-искуситель (именно в смысле соблазнения же!), питающейся жизненной силой и настолько отвратительно уродливый! Брррррр. Напомню, что эти создания описываются молодыми (!) привлекательными (!!!) женщинами с когтистыми ступнями. Но то что я увидела в игре... Боги, меня тошнило еще час.
Дальше. Кэт мне понравилась. Возможно, своей татуировкой на лбу. Возможно, стилевым решением мне близким. А, возможно, и баллончиком и трафаретами. Идея-то хороша, черт побери!
Вергилий. Брат-близнец Данте, похоже с той же самой патологией, ведь интеллекта на лице, так же как у братца, не наблюдается. Единственное отличие - цвет волос (КАК? КАК?! Судя по лицам, они однояйцевые, а раз так - цвет волос должен быть один!) и более аккуратный прикид. Можно предположить, что алкоголя он потребляет меньше, соответственно, уровень интеллектуального снижения более адекватный. И главное, ему очень надо, чтобы брат ему поверил и выполнил за него грязную работу (блин, ну насколько надо быть идиотом, что бы не заметить таких грубых манипуляций?! ФУ!)
Мундус и его тетка, в принципе, отклика не вызвали. Боб тоже. Некоторые идеи Лимбо смотрятся красиво. Дальше сказать нечего.
Геймплей. Вот тут у меня вообще немного шок. ГГ предоставлено какое-то неземное количество оружия двух видов - демоническое и ангельское. Сначала это меч, потом он мутирует в некую страшную смесь косы, топоры, крючьев, перчаток и, в дальнейшем, наверное еще какой-то мути. Для управления всем этим арсеналом требуется достаточно большое количество клавиш, которые, замечу, находятся рядом, но по которым надо попадать в нужное время и попадать верно. Муж-то у меня человек опытный, а меня бы десять раз убили, пока я перескочила бы с одного типа оружия на другой, посему, даже пробовать не хочу. Я лучше за фортепиано. Большой минус игры - невозможность отключать ролики. Сейчас у мужа слетели сейвы и он заново проходит игру до какой-то там по счету миссии. Ролики приходится смотреть заново. Если ты возвращаешься в миссию, что бы все найти, опять-таки - заново. Утомляет. Погружения в память - еще хуже. Этот чертов туннель, который тянется, тянется, тянется... Да уснуть же можно! Не фиксированная камера. Это вообще нечто! В какой момент ей приспичит скакануть - неизвестно. У меня голова от нее кружится!
Пожалуй, в игре мне действительно нравится только музыка. Живенько =)
Пожалуй, на сегодня я завершу свою эпопею, мне еще надо будет познакомится с оставшейся частью игры. Тогда я смогу дописать свое развернутое мнение.

Уважаемые фанаты данной игры! Если вы забредете на эту страницу и захотите развести срач в комментариях, доказывая как я не права и что мне стоило бы поиграть самой, что бы понять, лучше идите дальше. Я правда не хочу после увиденного играть сама и знакомство с этим "чудом" завершу, все же, из-за плеча мужа. Я описываю то, что увидела лично и то, какое впечатление оно на меня производит. Посему, можете считать, что я мимокрокодил и даже не пытаться разводить ничего в комментариях. ихотя я почти уверена, что никого тут не будет, я все же убедительно вас прошу!

@темы: обзор, мыслительный процесс, беседа с безумной

URL
Комментарии
2013-03-21 в 03:06 

Kitelin
Любую ситуацию можно обернуть в свою пользу. Главное, чтобы под рукой было оружие.
Да ,мне при виде этого бомжонка уже играть не хочеться,он у меня вызывает отвращение. Никакой симпатии. Не пойму что в нем можно найти,ладно еще Вергилиан (как его прозвали фанаты)
у него-то еще более фейс приличный, но образ очень далек от того идеала, которыми считают оригинального Верга.
Хотя это же перезапуск, о чем я говорю.
В заключении хочу добавить-я лучше 100 раз пройду дмк 3, чем 1 раз это прости идиотство.

2013-04-20 в 02:40 

Kaia Owl
Сверчок и мандарины
Да у обоих фейсы как у людей с трисомией Дауном... Только настоящие тупые, толстые и добрые, а этих явно еще и головой вниз не один раз и этажа этак с пятого уронили... Потому тощие и злые. Вот.

URL
   

Потерянное время

главная