Kaia Owl
Сверчок и мандарины
Революция-революцией, а концерт "Мельницы" по расписанию.
(с) Хелависа


Мы шли по темному Киеву, с трамвайной станции НАУ и я нервничала. Выпестованная за восемь лет мечта побывать на концерте наконец-то сбывалась. Мне было страшно. Я боялась увидеть на сцене не того человека, услышать не тот голос и вообще разочароваться. Да и просто боялась. И в тоже время я хотела увидеть группу, услышать их, оказаться в зале.
На входе проверяли сумки, просили избавиться от воды и колюще-режущих предметов. и люди-люди-люди. Зал показался мне маленьким, концерт задерживался. Я нервничала все сильнее. Постила переживания в тви и нервно оглядывалась. Поразительно. Чем больше людей набиралось в зал, тем больше он казался! И вот уже свободных мест нет, тихая подборка на сцене заканчивается и зал, затаив дыхание ждет...
Музыканты гуськом выходят на сцену, разбирают инструменты... "Дорога сна" открывала концерт, что естественно. И когда Хелависа вышла на сцену и запела... Знаете, я плакала. Я ждала этого долго и мечтала не меньше. И когда она запела, голосом вообще не отличающимся от записей, когда песня зазвучала для меня в первый раз в живую... Я не смогла. Я проплакала всю песню.
В нашей фан-зоне было свободно, можно было при желании и потанцевать и посидеть и никому не мешать.
Сам по себе концерт был шикарным! Мне хотелось бы, что бы она побольше говорила с залом, но все-таки, это не маленький закрытый клуб, а огромный зал. Песни. Старые, новые, но все-все такие знакомые! Акустика, арфа, виолончель, флейта, ударные, бас... Все-все-все было! красота, какая же красота! От музыки иной раз мурашки бежали! И голос! Голос! Не знаю, что было там, в середине зала, а у нас слышно все было шикарно! И очень-очень громко! Я вышла с концерта с ватой в ушах. Я слышала через раз и наоралась до головной боли. Я была счастлива! Счастлива до чертиков!
Она выкладывалась по полной! Даже микрофон не выдержал, на Ночной кобыле отключившись. Но зал допел припев за солистку =) Ох, а зал! Зал каждую песню встречал аплодисментами! Зал пел! Зал пел стройным хором, который не то что слышно, в нем каждое слово легко понимаешь! Зал звал на бис! Зал встал! И когда они все-таки вышли... Вышли с Морой и Москвой, зал так и не сел. Зал стоял с последних рядов под потолком, до самой сцены. Стояли даже люди с тросточками и костылями. Сама видела! Зал пел! Пел, пел, пел! Хлопал, хлопал, хлопал!
Отдельные слова о Дмитрии Фролове. Он потрясающий ударник! Он почти пять минут бесновался! Я впервые в своей жизни услышала полноценную музыку на одних только барабанах! Это было шикарно! просто круто! Настолько... что слов мне не хватает!! Очень-очень жаль, что не поймала палочку. Ну да ладно...
Зато теперь у меня есть хоть два диска. Наконец-то!
Люди в фан-зоне. Милые. Один-единственный пьяный идиот, распространял амбре и бесцеремонно щемился к сцене. И тот оказался более менее вменяемым. Не хамил, не истерил и драться не лез. Просто был пьян, орал песни и пах. Еще хочется упомянуть очаровательную девушку в платье с корсетом и цветочной заколкой в волосах. Она была очень мила и организовала импровизированный танцпол под лестницей. Их там было совсем чуть-чуть, но они искренне танцевали. Заюшки!
Я в течении всего концерта просто не замечала, что стою. Не танцевала, но пела. Обиженный пахнущий юнош, которого попросили не орать песни, а слушать молча, попытался сказать, что я слишком громко пою. Не преуспел, нарвался на игнор и сдулся.
Одно но... как итог, там где жила маленькая мечта осталась такая же маленькая пустота. Потому что мечта исполнилась. Но вот сейчас я туда положу воспоминания и впечатления и буду ждать чего-то еще, чего придумаю. Ну и да... Я хочу на концерт с мужем. Без него было немножко грустно.

Я: Концерт! Дайте два!
Пру: Не два, а двадцать два!



Невеста Полоза. Зал поет.


Гори, Москва!
Хелависа уже подохрипла, но все поет. Зал стоит.


ЗЫ Оба видео сняты из нашей фан-зоны и даже мы там попадаемся =)

@темы: страницы памяти, обзор, любимости, личностное, итоги