23:31 

Kaia Owl
Сверчок и мандарины
Шин-сан зацепил ниточку и все раскрутилось. Я не буду писать, что и как. Я не буду вообще описывать ситуацию. Просто скажу, что, случайно вспомнив, сейчас хожу, как пыльным мешком ударенная.
Мне плевать на мой первый класс, я давно с ними не общалась и не виделась. Но мне не плевать на себя. Мне не плевать на 4,5 года, которые я боялась лишний раз пискнуть, когда я боялась хоть как-то проявлять себя, потому что мои увлечения, мои интересы были "не такими" и поднимались на смех всем классом. Когда даже махонькое право сидеть там, куда посадил учитель оспаривается. Когда я не имела права, по сути, даже говорить с кем-то из класса...
Мне не плевать, что в новую школу я пришла с неврозом. Что я шарахалась от одноклассников, как черт от ладана. Что на каждое, даже слабое потрясение, я реагировала слезами. Что из-за этого я быстро прослыла в классе странной. Что я два года болела месяцами - то пневмония, то бронхит, то тяжелейший грипп с осложнениями. Но все равно это было легче. И к моменту перетасовки в 10м классе я уже была человеком.
Обстановка сменилась еще раз. Вокруг оказались совершенно новые люди. Мне повезло с классным руководителем. И именно эти два года я вспоминаю с улыбкой и приятными ощущениями. Не составляет проблем общаться с одноклассниками. Я люблю их даже. И никогда не хочу вспоминать первые 4,5 года моей школьной жизни.
Ну вот. Вспомнила. Сижу. Реву. Почему?

@темы: мыслительный процесс, пси, страницы памяти

URL
Комментарии
2013-12-21 в 02:25 

Потому что это очень больно и обидно. Потому что ты через это прошла. Но ты стала человеком, а вот стали ли они людьми, это ещё большой вопрос.

URL
2013-12-21 в 03:24 

Kaia Owl
Сверчок и мандарины
А может это я так и не стала человеком? А вот они как раз очень даже?

URL
2013-12-22 в 20:43 

Судя по всему, ты - Человек. А что можно сказать о них, не знаю. Полагаю, дела у них не очень...52

URL
2013-12-22 в 23:24 

Kaia Owl
Сверчок и мандарины
Спасибо тебе =)
Вообще, я бы не была столь критична. Люди меняются, да и дела нынешние не очень зависят от того, что было тогда. Как мне кажется. Ну и не стоит забывать, что дети, вообще, очень жестокий народ. Они еще не умеют дипломатично лгать и делать вид, потому нередко довольно агрессивны к непохожим на них сверстникам.

URL
2013-12-23 в 01:22 

Гм, вспоминается М. Митчел....

URL
2013-12-23 в 05:16 

Kaia Owl
Сверчок и мандарины
Возможно. Мне, правда, скорее вспоминаются механизмы психологической защиты личности...

URL
2013-12-23 в 21:27 

ну, тебе виднее, я не психолог))) Но сама такое пережила, чуть не свихнулась, но меня в другую школу не перевели, как я не просила. Пришлось мучиться до конца... О школе и одноклассниках даже мельком вспоминать не могу. Ненавижу!!! Я вообще думала, что мне жить не стоит, потому что везде лишняя. Не знаю как я цела осталась. Спасибо мужу. Он меня убедил, что я не просто нормальная, а самая лучшая. Так что теперь я в норме)

URL
2013-12-23 в 23:27 

Kaia Owl
Сверчок и мандарины
Муж твой - чудо и большой молодец! И ты молодец, что пережила и выкарабкалась!
Просто уж так случилось, что подобные проблемы были и у моей мамы. Она слишком не хотела, что бы я мучилась так же и пожалела мою психику. У нас, вообще, это семейное, похоже...

URL
2013-12-23 в 23:53 

Значит мы обе молодцы, как и твоя мама. Так что, выше нос)))

URL
2013-12-23 в 23:57 

Kaia Owl
Сверчок и мандарины
Обязательно!

URL
   

Потерянное время

главная