Kaia Owl
Сверчок и мандарины
Началось все с майдана и евроинтеграции. Точнее евроассоциации. Но никто даже не задумался, чем это обернется для Украины. Что все, что написано в этом договоре добьет, итак хромую на обе ноги, промышленность страны и еле ползающую экономику. А нам, между прочим, еще и внешний долг выплачивать надо. А как? Как, я вас спрашиваю?
Потом их перестала устраивать власть. Господа, до выборов оставалось немного. Для смены власти можно было просто сходить и выбрать из сортов говна. Можно подумать, вы сменили власть на кардинально другую и правильную. Три раза ха! У власти сменилось только имя. И то, я напомню, что президент отстраняется тремя способами - по собственному желанию, когда пишется заявление и рассматривается Радой (не было), по состоянию здоровья, когда осмотр производится медицинской комиссией МОЗ с присутствием свидетелей (не было), и процедура импичмента (тоже, мать вашу, не было). Дальше больше, главой правительства до проведения выборов назначается премьер-министр (коего на момент "отстранения" не было). Ну да уже хер с вами! Но это что за балаган? Вместо решения проблем страны, вместо того, что бы хотя бы бюджет составить и принять (который год у Украины не принимается бюджет к НГ?!) и разрулить ситуацию на всех фронтах, вы накаляете обстановку. Вы демонстративно провозглашаете новое правительство на майдане, где голосуют подъемом рук (уже после Севастопольского прецедента), и обсуждаете на сессии в правительстве не как успокоить беспорядки, а ЗАКОН О ЯЗЫКАХ! Вдуматесь, люди, Закон, мать вашу, о языках! Во всеуслышанье! В прямых трансляциях! Называете Восток сепаратистами. ВОСТОК! Который продолжал работу, что бы страна совсем не загнулась. Который держал нейтралитет до последнего! Главные кровавые террористы, конечно Крым и Севастополь. Ну да. Регионы, где работает власть, где на митингах чисто, где нет вандализма и мародерства. Где люди каждый божий день встают и идут на работу. Спокойно, без проблем. Но нет, мы "титушки и сепаратисты".
Если говорить совсем серьезно - меня привлекает создание Украинской Федерации. Но на данный момент это значит, что ассоциация с Европой случится. Вы что, всеукраинский референдум - это зряяяяяя. Вы что, как кто-то может быть не согласен. И вообще, третий вариант не для нас. Вы что! Ведь в федереции просто представитель региона сможет наложить вето на это решение! Нет, федерация - вариант третий и пока не очень возможный. А если выбирать из двух оставшихся...
Я за Россию. Да-да! За Россию! И не надо рассказывать мне, что там пиздец. ВЕЗДЕ ПИЗДЕЦ! Не рассказывайте мне сказок, что в Европе жить восхитительно. И что у Америки шикарная жизнь. И не орите про красный террор. Нет больше коммунистического государства. НЕТ! Вы одержимы призраком коммунизма. Успокойтесь уже, наконец. И оставьте памятники Ленину в покое. Они вас не трогают.
И да. Я хочу говорить, работать и учить детей на своем родном языке, хотя не имею ничего против украинского, представьте себе.
И да. Я была вчера в городе. В Симферополе таки действительно Вежливые Вооруженные Люди. Вокруг них бегают дети, их обнимают и тискают, разве что не целуют. В городе чистота. Кафе и магазины работают, банкоматы и банки работают. Мы живы и вполне веселы.
И ходила я вчера с флагом. Русским.

ЗЫ Накипело.
ЗЫЫ Комментарии закрываю. Пардон.

@темы: беседа с безумной, будни, злобность, мыслительный процесс, страницы памяти